?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мама дорогая, Сергей Михайлович, да Вы у нас, оказывается, Всероссийский лауреат! А я-то к Вам по-прозарушному, по-простому, что, мол, за чушню Вы тут наваляли, а оно вона как… «Сиськи-письки» теперь, значит, новая эстетика. Нет, конечно, «сиськи-письки» это именно новая эстетика, а я все сомневался, дурак. Бедные мы, блин, люди! Хотел, грешный, свое мнение о пьесе высказать, да наткнулся на восторженную рецензию в Интернете. Привожу почти без сокращений, потому что добавить нечего:
«Несколько слов о победителе IV Всероссийской премией “Действующие лица”, 2006 г.:
«Сергей Решетников – совершеннейший варвар в драматургии. Пьесы он писать не умеет и делает все неправильно, противу всех правил. Именно так и приходят в литературу большие таланты. Сергей упорно, одну за другой, пишет свои предельно «примитивные» «ленточные» пьесы, которые как клубок потихоньку разматываются из одной точки пространства и времени и тянутся вдаль до самого конца.
Всё то, что делает Решетников, называется е…ать, он два часа е...ет зрителя-читателя, е…ет в одной позе, не отвлекаясь, и не смотря по сторонам. На сцене всегда главный герой, фрикция идет за фрикцией, и в этой е…ле - невероятная правда. Именно так, уверен, и живет «большая» Россия, именно так и корячатся люди под властью Хана в Анжеро-Судженске. И на эту гнусную жизнь и гнусную власть, не обижая маленьких – народ, Решетников всю пьесу «срет три большие кучи». Да, это волшебный драматургический срач – срач без фальши, срач большего талантливого «слона» – ведь слону же можно это делать везде… Уж не знаю кого благодарить, думаю, прежде всего члена жюри Михаила Угарова, за то что именно эта пьеса вышла победителем».
(Леонид Соколов, Realno.info: Авторы, сочиняющие Россию
http://www.realno.info/index/index/print/336)

Безусловно, за это чудо надо поблагодарить еще и Иосифа Райхельгауза. В этом месте невозможно удержаться, чтобы не процитировать отобранное им произведение: «Пахло пиздятиной». Справедливости ради надо сказать, что девять режиссеров мастерской Райхельгауза отказались ставить пьесу, сославшись на то, что не знают, как это делать. Зато взялся ставить сам Решетников.
С другой стороны, когда в следующий раз Решетников напишет: «Пахло жасмином», это будет воспринято как несомненное достижение маэстро, шлифующего молодой талант.
Вот вам наука, молодые: постмодернизм не боится работать с любой формой. Скульптор Хагенс лабает искусство из освежеванных трупов, а мастера современного русского театра – из пошлости. Безумству храбрых!
Вот только я попал со своими имечком и фамилией, попал так попал – за современного драматурга теперь будут принимать!
НИКОЛАЕВИЧ я, где бы это покрупнее написать? – Сергей Николаевич Решетников"

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
misha_durnenkov
Oct. 17th, 2007 10:09 am (UTC)
Залез на сайти "одноклассники" ну интересно же, кто умер, кто как. а оттуда через пару дней приходит письмо. автор Михаил Дурненко. Ну мы с ним пообщались. Детство оказалось похожим, те же проблемы, то же все. В остальном - два разных человека.
sm_reshet
Oct. 17th, 2007 10:24 am (UTC)
Этот-то Ришетников просто чернеет, бля, от злости!:)
misha_durnenkov
Oct. 17th, 2007 10:27 am (UTC)
наоборот приятно должно быть. не оставил равнодушным человека.
sm_reshet
Oct. 17th, 2007 10:37 am (UTC)
Блин, Мишка, веришь-нет, ужасно ломает, когда говно говорят. Я раньше думал, - а лишь бы говорили. А щас ломает! Хочется спрятаться. Оболочка-то тонкая! Хочется с АКМ стрелять. Злым становлюсь от этого. Некоторый пипл в писанинах видит только "пахло пиздятиной" и тд. Пишут "ебаться", как "е....я", а сами приходят домой, становятся самими собой и дрочат, ебуться, лижут пизды, поливая их йогуртом, ковыряют в жопе, а то и пихают себе бананы в анус, чтобы понять гомосеки они или нет. Бля, а пишет наверное свои "произведения" красиво, как Бунин, типа, писал. Хуй маме ихней!!! Если бы Бунин жил сегодня. Он стоял бы в наших рядах!
misha_durnenkov
Oct. 17th, 2007 10:46 am (UTC)
"Он3: Мы все тут по-своему ибанутые, все закомплексованые. Мы поэтому и пишем...
Он1: Я не поэтому пишу.
Он3: Ты можешь быть передо мной откровенным. Здесь все свои." (С)
sm_reshet
Oct. 18th, 2007 01:21 pm (UTC)
Ну да-да:)
(Anonymous)
Oct. 17th, 2007 10:37 am (UTC)
Вот ведь...
книжку-то,что я тебе припасла- именно Решетников написал,правда я тоже,блин ее не читала...Правда "моего" Решетникова зовут Федор Михайлович...
"Ф.М.Решетников принадлежит к плеяде писателей-шестидесятников.представителей революционно-демократического крыла русской литературы...Идейное влияние Чернышевского и Добролюбова сказалось и на его творчестве,как сказалось оно на творчестве и воззрениях его сверстников и старших современников...Ф.М.Решетников родился 5 сентября 1841 г.В г.Екатеринбурге.Единственным источником сведений о его предках служит письмо к нему его дяди и воспитателя Вас.Вас.Решетникова.

Из автобиографической повести"Между людьми":
"...я взят не из низкого сословия.Дед мой был в Перми уездным казначеем,имел крепостных людей.А сын его Василий, а мой отец,- то же ,что и твое дело,- шарлатан:не хотел нигде служить,женился и прижил меня и прочих.Вот и потерял дворянское родство."
Ого!-это я сейчас одновременно читала и писала- может почитать все же?...
olgalysak
Oct. 17th, 2007 10:38 am (UTC)
Re: Вот ведь...
Это я была
sm_reshet
Oct. 17th, 2007 10:39 am (UTC)
Re: Вот ведь...
Ясно, Оля. Как у Тебя? надо встретиться что ли?
sm_reshet
Oct. 17th, 2007 10:41 am (UTC)
Re: Вот ведь...
Федора Михайловича Решетникова-то я очень люблю. Он делал очень хорошие вещи. "Подлиповцы"
(Anonymous)
Oct. 17th, 2007 10:53 am (UTC)
Читаю дальше..Содержание...
Здесь,значит:
Юношеские произведения
"Осиновцы"
"Заседатель"
"Скрипач"(из заводской жизни)
Сцены из драмы "Раскольник"...
Отрывки из дневника...
Письма.
olgalysak
Oct. 17th, 2007 10:57 am (UTC)
Re: Читаю дальше..Содержание...
Опять без авторизации...
sm_reshet
Oct. 18th, 2007 01:22 pm (UTC)
Re: Читаю дальше..Содержание...
А "Подлиповцев" - значит - нет? Жаль. Это его лучшее произведение.
ste_pan
Oct. 17th, 2007 11:34 am (UTC)
вот когда видишь, как тебя "вставляют" в такой вот контекст, хочется любому такому николаевичу набить морду, сказать ему: слушай, дорогой, если совсем у тебя нет вкуса, если ты совсем бесчувственный - то не лезь хотя бы со своими дурацкими письмами...
sm_reshet
Oct. 18th, 2007 01:24 pm (UTC)
А-а-а! - так вот оно как! :) Забавно!
Жму руку!
epizod
Oct. 17th, 2007 12:35 pm (UTC)
Ая-яй,Решетников!Испортил человеку жизнь!Теперь,ты как порядочный человек,должен перед ним извиниться!За то,что конкурс выиграл,за то что пишешь не так как он,за то что матерные слова знаешь и даже(тсс...страшно подумать!) ебешься!!!А все на невиновного показывают,и отчество путают.Бедный,блин,человек.
Ужас.

sm_reshet
Oct. 18th, 2007 01:26 pm (UTC)
Блин! Как всегда не хватает глаз...
nmoshina
Oct. 17th, 2007 02:34 pm (UTC)
Чуваг, ты зноменид!!! :)))) Вишь, уже и тёзки-однофамильцы рисуются - хрен сотрёшь. Еще чуть-чуть - и в родственники, глядишь, набиваться начнут! :))))
А если серьёзно, Серёж, то - плюнь ты. Слюной. Больно, я думаю, конечно, хренотень такую читать, но - держись. Может, еще и не то напишут.
А ведь задел ты его офигеть как! И ведь он тебя знать не знает, не в личных симпатиях-антипатиях тут дело, а только в творчестве. И вот так ты его своим творчеством ковырнул, Николаевича этого, - это ж обалдеть, Серёжка!
sm_reshet
Oct. 18th, 2007 01:32 pm (UTC)
Вчера, Наташа, обсуждали, что к тому - Решетникову всякие возможно лезли с вопросом - ты чтоли лауерат??? А он только пожимал плечами, мол, не писал, не я. Конечно, обидно мужику. Да еще слова-то какие - "пахло пизятиной". Он-то, видимо, свят-свят... Не знаю. Не знаю.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

сергей решетников
sm_reshet
Сергей Решетников
Решетников, мой сайт

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel